Mari berwirausaha … , penghasilan lumayan buat para karyawan, atau wirausahawan sejati :)

Pulsa sudah jadi kebutuhan dan gaya hidup. Jualan pulsa adalah suatu peluang emas yang menjanjikan. Anda minat usaha pulsa elektrik ? Gabung aja di Natatronik Dealer Pulsa Elektrik One Chip All Operator. Natatronik menyedian stok pulsa lengkap semua operator. Kecepatan transaksi dan harga yang bersaing membuat Natatronik menjadi pilihan Dealer Pulsa Terpercaya.

Untuk gabungnya pun gampang banget dan gratis, langsung input data di http://www.natatronik.com atau daftar via sms ketik : REG.NAMA.ALAMAT.NO HP.PIN kirim ke 0858 6166 5363 / 022 7089 1194 Continue reading “Mari berwirausaha … , penghasilan lumayan buat para karyawan, atau wirausahawan sejati :)”

Advertisements

Kerberhasilan Implementasi Sistem TI

CO-016-0413Hhmmm… tidak ada niatan untuk bersombong atas keberhasilan.. karena dibilang berhasil jg masih jauh keknya… tapi setidaknya Alhamdulillah sudah dalam taraf yang berguna.. beuuh mo ngomong apa sih ini teh ???? !!! :D

Jadi gini… saya punya pengalaman selama berkecimpung di dunia per¬† AY TI an (IT-red), sistem informasi merupakan komponen utama keberhasilan suatu organisasi / perusahaan modern. Dengan IT daya saing perusahaan, kepercayaan customer dan investor akan semakin meningkat sehingga produktivita, efisiensi, dan keuntungan yang didapat akan semakin meningkat.

Eiiitsss … tunggu dulu… pada kenyataannya ternyata pada implementasinya sistem informasi ini malah menjadi bumerang bagi perusahaan yang gagal mengimplementasikan sistem informasi ini… dana yang dikeluarkan tidak sedikit akan tetapi hasil yang didapat tidak memuaskan dan mengecewakan sampai-sampai sistem ini tidak dipergunakan lagi, ditinggalkan dan kembali kepada pengelolaan secara manual. Continue reading “Kerberhasilan Implementasi Sistem TI”

Aplikasi P.O.S, perlukah ??

Bagi Anda pemilik Toko / Minimarket / Supermarket, masalah-masalah pengelolaan barang / inventory, manajemen pemasaran, penggajian karyawan dan pengontrolan operasional usaha sudah menjadi pemikiran dan aktivitas sehari-hari.

Tapi sebagai pengusaha masih perlukan Anda dipusingkan dengan detail operasional dan waktu Anda habiskan untuk mengontrol stok secara manual ?? Jika musim penggajian datang… masih perlukan Anda dipusingkan oleh urusan penggajian karyawan Anda ??

Sekarang sudah saatnya Anda dibantu dengan Software Point Of Sales (P.O.S), apa itu P.O.S ?

Software P.O.S adalah software yang akan membantu Anda menangani manajemen inventory stok barang, meliputi kartu stok, stok dipesan (purchase order), stok diterima (receive order), sampai dengan stok dijual (sales), dan tentunya laporan-laporan yang bisa Anda perloleh dalam waktu singkat tanpa harus menggunakan kalkulator / sempoa (biasanya engko ato enci yg suka pake ūüôā ), menghitung pembukuan secara manual, dan mengkalkulasi laporan summary bulanan dan tahunan… (repot bukan ?? jika harus dilakukan secara manual)

JIka paradigma Anda telah berubah, lalu software POS seperti apakah yang bagus untuk dipakai ? silahkan liat http://logic99store.com di logic99store.com, Anda akan bisa menggunakan aplikasi Point Of Sales dengan nama Logic POS Inv yang memiliki fitur-fitu standar inventory dan sudah bisa diintegrasikan dengan fasilitas penggajian karyawan bahkan dengan fasilitas SMS Report Gateway bagi Anda para pemilik yang ingin mendapatkan laporan secara realtime melalui SMS.

Aplikasi Penjualan Toko

Aplikasi penjualan toko, point of sales, inventory, pengelolaan toko, manajemen barang, purchase order, receive order, mutasi barang, logistik

Dengan semakin pesatnya persaingan, inovasi, pelayanan yang memuaskan, juga manajemen kontrol, serta manajemen toko yang handal sudah menjadi mutlak bagi perusahaan yang menjalankan bisnisnya di bidang retail.

Inventory kontrol merupakan suatu hal yang esensial tapi sangat menyita waktu sekali apabila dijalankan secara manual. untuk itu Kami hadir memberi solusi melalui aplikasi manajemen toko / point of sales “Logic POS-Inv” dengan harapan Menjadi Solusi Logis Untuk Usaha Anda, mengapa demikian ?? Continue reading “Aplikasi Penjualan Toko”

Aplikasi SMS Gateway

SMS Gateway adalah kesatuan perangkat yang minimal terdiri dari sebuah PC dengan modem GSM/CDMA, sebuah kartu GSM/CDMA dengan nomor direct/premium, dan sebuah program aplikasi yang berfungsi untuk mengorganize (menerima atau mengirim) sms. Aplikasi SMS Gateway mampu mengintegrasikan antara teknologi ponsel dengan komputer (PC).

Dengan SMS Gateway ini¬† Anda bisa melakukan beberapa hal secara otomatis seperti misalnya : Continue reading “Aplikasi SMS Gateway”

Mau Dapet Duit Meski Sambil Tidur ??…Earn money while You Sleep

Banyak cara untuk dapetin uang lewat internet, dan sekarang yg terbaru dan inovatif
adalah dengan cara paling gampang, yaitu hanya dengan uploading dan sharing file kamu bisa dapet duit, gimana caranya ???

There are many ways to earn money from internet, and now the inovative and easiest way has come, by uploading and sharing your file you can easily get payed.

Coba deh liat review ku dan coba register di website dibawah ini :
how make it cometrue ?? this is the sites :

ziddu adalah file hosting alternatif pengganti Rapidshare, Megaupload, ato kronco-kronconya yg lain semacam itu, tapi jelas ziddu punya kelebihan2 dibandingan si rapidshare, dkk. kelebihannya adalah :

  1. Gratisan
  2. Dapet duit lagi…, jika file kita di donlot orang
  3. Dapet duit jika ada orang lain daftar melalui referensi kita
  4. Kecepatan tinggi (gak kalah ama yg lainnya)
  5. and.. pokoknya banyaklah kelebihan-kelebihannya

Jika kamu gemar men-sharing file-file kamu dan merasa informasi ini berguna, silahkan daftar disini, please klik link disamping itu yaa sbg tanda terima kasih kamu ke aku atas info yg telah aku berikan..¬†hehehe…¬† ūüėČ

ziddu is another site for sharing big files like rapidshare, sendspace. But what makes it different is that it is offering full free accounts, no premium accounts. You can view picture, audio, and video files on the site itself. You can download them or you can view them on the site. Apart from being free, you can earn money also. Whenever someone download your file, you will earn $0.001. That means you will get a $1 if your files are downloaded 1000 times. Money will be credited through PayPal. Before crediting you need to earn at least $10.As a blogger you might be putting images on your blog, even though blogger.com is offering free space for images, you can earn money by uploading the photos to ziddu
Register here

the other site :

Get a FREE premium account by uploading popular files trough Easy Share. Active uploaders get free premium accounts. Generate 15000 downloads in 30 days to get a free Premium Account.

Upload
Easy-Share.com is an easy to use, free file hosting solution. It’s composed of many servers to provide the fastest download speeds possible.

Share
Easy-Share.com can be used to share any types of files with friends, as well as post links to these files on message boards and blogs.

Earn
When someone downloads your file, we’ll pay you for these downloads.

Register here

Perlukah menginstall antivirus??

Hari gini komputer tanpa antivirus ibarat manusia yg tidak dikasih makan… lama-lama akan hancur, rusak dengan sendirinya digerogotin penyakit.

Dengan  semakin mudahnya akses internetnet dan media-media penyaluran data seperti : flashdisk, CD, DVD, email, dll. semakin mudah pula antivirus menyebar dari satu komputer ke komputer lainnya.

Banyak¬†¬†orang beranggapan “Komputer saya kan¬†cuma¬†dipake¬†buat¬†dirumah¬†aja,¬†jadi..¬†gak¬†perlu¬†lah¬†pake¬†antivirus¬†segala….!!”
itu¬†anggapan¬†yg¬†salah…¬†emangnya¬†komputer¬†mu¬†itu¬†generasi¬†lawas¬†(P4….¬†P486¬†maksudnya… hhehe)¬†yg¬†gak¬†akan¬†dipake¬†apapun¬†selain¬†DOS,¬†Lotus,¬†/¬†¬†WS!!¬†ya¬†enggak¬†lah…¬†pastinya
komputer jaman sekarang itu minimal dipake windows, office, film, dll.

apalagi¬†jika¬†dipake¬†anak¬†sekolahan..¬†pastinya¬†minimal¬†ada¬†copy-mengcopy¬†data¬†tugas2,¬†dll.¬†nah¬†lewat¬†itulah¬†si¬†virus¬†komputer¬†tersebut¬†menyebar…

So…¬†masih¬†berfikiran¬†gak¬†penting¬†lagi¬†pake¬†antivirus???

Setelah paradigma kamu berubah, lalu pertanyaan yg muncul adalah : “anti virus manakah yg paling bagus??????”. Pada dasarnya semua antivirus itu bagus, asal…. kamu rajin-rajin mengupdatenya !!!, ya kalau untuk komputer rumahan seeh sebaiknya minimum di update 1 bulan sekali, tapi kl ada koneksi internet seeh sebaiknya di setting automatic update saja.

Beberapa pilihan antivirus yg bisa dipake : Continue reading “Perlukah menginstall antivirus??”

Membangkitkan dbf yang rusak oleh Kespo 7 Agustus 2007

Kalau ditanyakan kepada pengguna komputer di Indonesia, program database apa yang paling populer di Indonesia ? Kemungkinan besar jawaban yang anda dapatkan adalah MS Access, MySQL atau kalau lebih keren lagi SAP (bukan merek minuman) dan Oracle (bukan Ora Kelar Kelar). Tetapi sebuah virus lokal menguak kenyataan yang mengejutkan, dan sekali lagi menunjukkan bahwa Indonesia memang unik dan jangan samakan Indonesia dengan yang lain. Pada saat artikel ini dibuat, korban Kespo yang mengalami kehancuran database terdeteksi mencapai ratusan kasus dan menurut pengamatan Vaksincom, hal ini hanya merupakan puncak gunung es, karena populasi pengguna database Dbase / Xbase di Indonesia yang sangat besar dan kabar buruknya, umumnya server databasenya tidak terlindung dengan program antivirus yang mampu mendeteksi Kespo karena kebanyakan tidak terkoneksi ke internet dan hanya terkoneksi ke intranet. Tetapi bahayanya, Kespo tidak menyebar melalui internet atau intranet saja, malahan penyebaran utamanya adalah melalui UFD (USB Flash Disk) yang notabene menjadi alat wajib yang digunakan oleh para pengguna komputer dalam bertukar data antar komputer di Indonesia karena kepraktisannya. Sejalan dengan perkembangan waktu, Kespo akan menyebar dan diperkirakan dalam beberapa bulan ke depan akan mencapai puncak penyebarannya pada komputer-komputer perusahaan yang menggunakan database Xbase (.dbf) dan tidak menggunakan internet.
Continue reading “Membangkitkan dbf yang rusak oleh Kespo 7 Agustus 2007”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑