Mari nge-blog

Blogger (service)Image via Wikipedia

Jaman sekarang internet sudah merupakan kebutuhan pokok bagi semua kalangan, mulai orang desa maupun orang kota, pelajar, mahasiswa, pekerja bahkan pengangguran. Kenapa yaa ??

Ya pasti lah banyak manfaatnya, makanya internet semakin dibutuhkan … mulai dari cari ilmu, cari bahan / artikel, chatting, ngisi waktu, cari gambar, cari inspirasi, bisnis, … bahkan cari jodoh😀 , tapi memang seeeh kadang banyak juga yg suka menyalah gunakannya untuk hal-hal negatif …. (tidak perlu saya sebutkan disini😛 )


Salah satu aktifitas berinternet yang banyak manfaatnya adalah melalui media blog, apa yg dimaksud dengan blog ?? blog adalah situs / website yang dimiliki oleh pribadi-pribadi (walaupun banyak perusahaan2 yg menggunakan blog).  Dengan blog ini setiap orang bisa menuliskan ide-ide, opini, pengalaman2, bersosialisasi, ataupun tutorial2 yang mau disharing melalui internet.

Beberapa tokoh-tokoh penting didalam negri maupun di luar negri juga menggunakan fasilitas blog ini untuk meningkatkan popularitasnya dikalangan masyarakat luas, misalnya untuk : kampanye caleg, kampanye presiden, dll dalam rangka pencitraan dirinya agar lebih dikenal masyarakat luas.

Anak-anak juga tidak mau ketinggalan dalam aktifitas ng-blog ini, banyak jg blog2 milik anak-anak SD, sunggung suatu penciptaan yang bermanfaat ……

Lalu dimana, pake apa, dan bagaimana caranya nge-blog ?????saya kira pertanyaan ini pasti terbersit di benak pengguna awam atau pemula. Begini, …

Pertama, untuk nge-blog yg pasti pertama kita harus menggunakan internet

Kedua, kita harus membuat situs kita (blog), gimana caranya ??

  1. gunakan layanan gratis untuk nge-blog seperti : Wordress, Blogger, dll. dengan menggunakan fasilitas gratis ini kita akan mendapatkan situs dengan nama : <nama situs kita>.wordpress.com atau <nama situs kita>.blogspot.com. Layanan manakah yg harus saya pilih ?? kayaknya jawabnya di artikel selanjutnya deh, hehehe … 😉. Untuk pemula saya sarankan menggunakan wordpress aja dl !.
  2. agar situs kita lebih professional dan lebih bangga kita bisa membuat situs kita sendiri dan membeli domain dan hosting khusus sehingga kita bisa memiliki situs dengan nama kita sendiri, misal http://www.hasna-nailah-azalia.com atau http://www.mfirmansyah.com atau http://www.olgaoctora.com pasti kita akan lebih bangga dengan menggunakan nama kita sebagai alamat website kita. Tapi bagai mana jika kita tidak bisa membuat situs?? dan bahkan tidak tau bagaimana hosting, apa itu domain, apa aja yg harus di install atau di setup… tenang saja !! banyak juga kok orang-orang yg melayani jasa pembuatan situs baik untuk pribadi (blog) maupun untuk perusahaan, masalah harga gak usah khawatir rata2 sekarang ini untuk jasa pembuatan situs dan hosting selama satu tahun Anda hanya perlu mengeluarkan Rp 500rb -1jt. murah kannn …. dimana saya bisa menemukannya ?? coba kunjungi http://logic99store.com atau http://promosicaleg.logic99store.com. Disana melayani jasa pembuatan website dengan harga terjangkau mulai Rp 275 rb Anda sudah bisa memiliki situs pribadi, beberapa layanan pilihan lainnya pun ada dan Anda bisa memilih dan menyesuaikan dengan kebutuhan Anda.
  3. Jika Anda memutuskan mempunyai blog dengan website dan hosting yang Anda kelola sendiri seperti pada point nomor 2 diatas, tentunya Anda membutuhkan layanan webhosting yang handal…. , silahkan gunakan layanan webhosting handalhttp://www.indologichost.com” dengan harga yang relatif murah dan dengan dilengkapi fitur2 menarik dimana Anda dapat membuat blog dengan hanya beberapa kali klik saja.

Ketiga, isi dan update selalu halaman-halaman blog Anda dengan artikel dan hal-hal lain yang menarik pengunjung sehingga dengan sendirinya Anda akan merasa bangga jika blog Anda banyak dikenal orang dan bermanfaat bagi orang lain. Kalo traffik / kunjungan ke blog Anda tinggi banyak hal-hal positif lainnya yang bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan uang, misal dengan menyediakan space untuk iklan di blog Anda.

Gimana, masih mikir-mikir ??? …..

Ayo jgn ketinggalan… mari nge-blog !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s