Activate Mouse Wheel for vb6

Pernah ga ngerasa ribet harus menekan tombol panah bawah atau atas hanya sekedar untuk melihat code di IDE visual basic 6. Atau ribet karena harus menekan mouse sambil menggoyang-goyangkan mouse (kayak penyanyi dangdut aja harus gonyang… :)) , tapi itu bener kenyataan. Nah disini saya mau sedikit berbagi , bagi temen-temen yang belum tau gimana caranya agar Code Editor pada Visual Basic 6.0 dapat di Scroll menggunakan mouse.

Caranya mudah kok, Download File-nya disini : http://logic99store.com/logic99soft/?page_id=18 , (cari yg judulnya : Activate Mouse Wheel for vb6) kemudian Extract file hasil download-nya dan jalankan file [ Install.bat ] hingga muncul sebuah Command DOS yang memberikan informasi [Press any key to continue…] lalu tekan enter.

Silahkan coba, buka Visual Basic 6 nya…. dan selamat menikmati mouse wheelnya ya……

Semoga bermanfaat…

2 thoughts on “Activate Mouse Wheel for vb6

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s