Activate Mouse Wheel for vb6

Pernah ga ngerasa ribet harus menekan tombol panah bawah atau atas hanya sekedar untuk melihat code di IDE visual basic 6. Atau ribet karena harus menekan mouse sambil menggoyang-goyangkan mouse (kayak penyanyi dangdut aja harus gonyang… :)) , tapi itu bener kenyataan. Nah disini saya mau sedikit berbagi , bagi temen-temen yang belum tau gimana caranya agar Code Editor pada Visual Basic 6.0 dapat di Scroll menggunakan mouse. Continue reading

Minisoft ICD 10 v.1.02

Minisoft ICD 10 v.1.02

Ini ada aplikasi kecil yang sangat bermanfaat, khususnya bagi Anda yang bekerja dibidang kesehatan, dan lebih khusus lagi, bagi Anda yang bekerja di bagian Rekam Medik. Aplikasi ini merupakan utility pencarian data ICD X yang biasanya digunakan untuk pengkodean diagnosa pasien.

Download di sini : http://www.ziddu.com/download/1165162/MinisoftICD10.rar.html

Installernya disini : http://www.ziddu.com/download/2510811/Inst-MinisoftICD10.rar.html

logic minisoft icd x

logic minisoft icd x

Continue reading

Mempercepat Larinya si Rubah Api (Firefox Tunning)

Setelah beberapa kali gonta-ganti browser, mulai dari : ie, opera, bahkan safari… tapi pada akhirnya hatiku nyangkut ama si rubah api (firefox), kenapa yaa?? alesannya banyak deeh, tapi yg paling penting dari sisi kecepatannya.

Tapi untuk membuat si rubah ini cepet larinya, ada beberapa settingan yg harus dirubah dari default settingnya, setelah saya googling, akhirnya nemu deh trix-trix nya dari kaskus, so.. saya share jg di blog ini, moga manfaat yaa 😉

=======================================

Kerennya sebuah Open-Source
Ketik, “about:config” di Addresse bar (URL) trus ENTER. Ini akan ngebawa kamu ke menu buat ngeset parameters Firefox.

Klik 2x di settingan dan masukin angka-angka ini – untuk true / false booleans – mereka bakal ganti otomatis begitu klik 2x

Code:
browser.tabs.showSingleWindowModePrefs – true
network.http.max-connections – 64
network.http.max-connections-per-server – 20
network.http.max-persistent-connections-per-proxy – 10
network.http.max-persistent-connections-per-server – 4
network.http.pipelining – true
network.http.pipelining.maxrequests – 100
network.http.proxy.pipelining – true
network.http.request.timeout – 300
nglayout.initialpaint.delay = 0
network.http.request.max-start-delay = 0
If nglayout.initialpaint.delay doesnt exist, Right click, new integer.

Optional:

Code:
network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 10
network.http.proxy.pipelining = true
network.http.proxy.version = 1.0

Tutup mozilla trus jalanin lagi.
Sekarang Mozilla lo mengGILAAAAAAAAAA!!!.

WARNING: Settingan ini bikin lo ngedonlot situs dengan amat KESURUPAN, BUT bikin Overload luar biasa ke situs yang lo tuju!
Ga bermaksud apa-apa selain kompi lain yang dapat share internet bakal lemod ABEZZZ gara-gara lo sedot benwidnya!

Next tip:
Disable IPv6 di Firefox buat bikin sejuk kecepatan load page lo!!…….. soalnya hamper semua site dah ga make IPv4………..

Buka Firefox………ketik “about:config” (enter)
cari :Network.dns.disableIPv6

Klik 2x buat ngerubah jadi ‘true’ trus restart Firefox.
Lo bakal mempercepat akses browsing………page per page.
Sekarang Firefox bener-bener dah GILAAAAAAAA buat lo!..