Windows Firewall Cannot Start

Waduh… kok komputerku jadi gak bisa di remote dari network yah??… Selidik punya selidik.. ternyata windows firewall service nya mati, trus aku start ulang … eh malah muncul error “Windows Firewall cannot start, access denied….”
Tapi untungnya masih bisa Online, trus googling cari solusinya. alhamdulillah, kompi nya normal lagi🙂
So.. jika kalian ketemu masalah yang sama, semoga metode ini bisa menyeselesaikannya
Copy paste script registry ini ( sharedaccessreg.doc ) ke notepad, lalu berinama Sharedaccess.reg

  • Double-click Sharedaccess.reg
  • Restart Windows.
  • Click Start, click Run, type cmd, lalu click OK.
  • pada menu  command prompt, ketikkan command dibawah, lalu press ENTER:
    Netsh firewall reset
  • Klick Start, click Run, ketik firewall.cpl, lalu OK.
  • Configure Windows Firewall settings sesuai keinginan.

Masalah ini biasanya terjadi pada WinXP Sp2, jika cara diatas masih belum bisa menyelesaikan masalahnya, reinstall XP Sp2 nya. < tapi kompiku normal lagi kok pake metode ini….>

OK good luck guys.

11 thoughts on “Windows Firewall Cannot Start

  1. Saya minta tolong jelasin, komputer saya tidak bisa menjalankan windows firewall nya, jadi komputer tsb networknya tidak berfungsi, diambil datanya tidak bisa, tapi untuk mengambil data bisa,,,artinya,,,,komputer saya tsb tidak bisa dibaca oleh komputer yang lain.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s