Recomended Bisnis Pulsa Elektrik

enterpreneur insideUntuk Anda yang ingin punya usaha sampingan, bahkan usaha fulltime, saya rekomendasikan salahsatunya adalah dengan bisnis penjualan pulsa elektrik. Kenapa ???

jual pulsa elektrik bisa dilakukan dimanapun, kapanpun dan dengan modal yang minimal, cukup mempunyai hp yg bisa kirim sms plus deposit awal yg rata-rata mulai dari Rp 50.000,-

Salahsatunya saya rekomendasikan Anda untuk bergabung di Natatronik Reload Bandung.

Berikut Profile nya : Continue reading

Perbedaan antara Wax, Sealant & Coating

Mau sharing pengetahuan umum mengenai proteksi.
Dalam dunia detailing ada standarisasi utk proteksi.
Terbagi atas 3 kategori :

  1. Wax = Biasanya terdiri dari bahan dasar alami/natural wax seperti carnauba dan beberapa minyak natural. Rata2 wax ini berbentuk pasta, karena hampir mustahil untuk membuat carnauba dalam bentuk cair. Biasanya wax akan “habis/hilang” seiring pemakaian, akibat dicuci atau krn faktor lingkungan. Jadi perlu dilakukan secara berulang. Rata2 daya tahan dari wax 3-12 bulan apabila di bule, tapi dengan tingkat polusi di Indo, apabila tahan 1 bulan saja, sudah patut disyukuri Continue reading

How To : Maintain SHOW CAR appearance Meguiar’s Style!!!

Meguiar’s Wash & Wax untuk perawatan kendaraan anda!!! Just like Meguiar’s said and my favorite quote : “Frequent Car Care is Easy Car Care!”


BMW 325 CI – Michael H – Jakarta

Untuk perawatan mudah dan simple dan berdampak besar pada tampilan kendaraan anda terutama dari segi kilau dan kebersihan mobil sebenarnya hanya dengan langkah mudah, yaitu melakukan proses cuci mobil secara benar dan perawatan (maintain) dengan menggunakan detailer (setiap minggu) dan wax (setiap bulan) Continue reading

Install KDE 4.9 in Ubuntu/Kubuntu 12.04

This simple tutorial will show you how to install or upgrade the newly released KDE 4.9 in Ubuntu 12.04 Precise Pangolin.

After six months of hard work, KDE announced its latest set of releases, KDE Plasma Workspaces, KDE Applications, and the KDE Platform version 4.9.0 on August 1, 2012. Provided many interesting and new features, quality improvements, and new updated applications. (Read announcement) Continue reading

Install MySQL Server 5.5 On Ubuntu 12.04 Precise Pangolin

mysql

mysql

To install MySQL Server 5.5 on Ubuntu 12.04 Precise Pangolin, make your way to a Terminal window or a command prompt, and type this command:

sudo apt-get install mysql-server-5.5

(As of this writing, MySQL Server version 5.5 is the latest version available in the repositories, though future versions of Ubuntu may receive the newer versions of MySQL.)

Enter your password to authenticate, and apt will download the MySQL files and install them for you. It’s a big set of files, so depending on the speed of your Internet connection, it might take a while to download. After the files are downloaded and are installing, the installer will ask you for a password for MySQL’s root user. Just like the root user in Linux, the root user in MySQL has absolute control over all databases, tables, permissions, and users. For obvious security reasons, you’ll want to create an extremely strong password (a mixture of uppercase, lowercase, numbers, and punctuation, the longer the better) for your MySQL root user. Continue reading

Mari berwirausaha … , penghasilan lumayan buat para karyawan, atau wirausahawan sejati :)

Pulsa sudah jadi kebutuhan dan gaya hidup. Jualan pulsa adalah suatu peluang emas yang menjanjikan. Anda minat usaha pulsa elektrik ? Gabung aja di Natatronik Dealer Pulsa Elektrik One Chip All Operator. Natatronik menyedian stok pulsa lengkap semua operator. Kecepatan transaksi dan harga yang bersaing membuat Natatronik menjadi pilihan Dealer Pulsa Terpercaya.

Untuk gabungnya pun gampang banget dan gratis, langsung input data di http://www.natatronik.com atau daftar via sms ketik : REG.NAMA.ALAMAT.NO HP.PIN kirim ke 0858 6166 5363 / 022 7089 1194 Continue reading

Kerberhasilan Implementasi Sistem TI

CO-016-0413Hhmmm… tidak ada niatan untuk bersombong atas keberhasilan.. karena dibilang berhasil jg masih jauh keknya… tapi setidaknya Alhamdulillah sudah dalam taraf yang berguna.. beuuh mo ngomong apa sih ini teh ???? !!! :D

Jadi gini… saya punya pengalaman selama berkecimpung di dunia per  AY TI an (IT-red), sistem informasi merupakan komponen utama keberhasilan suatu organisasi / perusahaan modern. Dengan IT daya saing perusahaan, kepercayaan customer dan investor akan semakin meningkat sehingga produktivita, efisiensi, dan keuntungan yang didapat akan semakin meningkat.

Eiiitsss … tunggu dulu… pada kenyataannya ternyata pada implementasinya sistem informasi ini malah menjadi bumerang bagi perusahaan yang gagal mengimplementasikan sistem informasi ini… dana yang dikeluarkan tidak sedikit akan tetapi hasil yang didapat tidak memuaskan dan mengecewakan sampai-sampai sistem ini tidak dipergunakan lagi, ditinggalkan dan kembali kepada pengelolaan secara manual. Continue reading

ADAKAH ORANG YANG AKAN MENDOAKAN KITA ?

doaSeorang pengusaha sukses jatuh di kamar mandi dan akhirnya stroke. Sudah 7 malam dirawat diRS di ruang ICU. Di saat orang-orang terlelap dalam mimpi malam, dalam dunia roh seorang malaikat menghampiri si pengusaha yang terbaring tak berdaya.

Malaikat memulai pembicaraan, “Kalau dalam waktu 24 jam ada 50 orang berdoa buat kesembuhanmu, maka kau akan hidup. Dan sebaliknya jika dalam 24 jam jumlah yang aku tetapkan belum terpenuhi, itu artinya kau akan meninggal dunia! Continue reading

FAQ : NLB & Clustering

Hmmm.. sudah waktunya mengkonfigurasi Network Load Ballancing & Clustering nih…. saya searching2 ini ada beberapa teori dasar dari forum2 luar nih… moga manfaat

ASK :

I have two servers running Windows 2008 Web Edition and SQL 2008 Standard Edition, how would be the best approach to load balance them?

Should I use database mirroring or log shipping? Is Win2008 NLB easy to configure by a developer, since I’m not a sys admin?

What I’m looking for is to be able to have my sites running in case of a single server malfunction, and also to be able to easily add more servers if the demand grows. My sites runs in ASP.Net 3.5 and all of them already store the session in SQL Server. Continue reading